Descrizione
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In passato l’impiego della pecora per l’alimentazione quotidiana dei pastori e delle classi meno abbienti era legato alla cultura della pastorizia transumante. È consequenziale la presenza in tutta l’area abruzzese di antiche ricette e piatti tramandati da generazioni che prevedono la carne di pecora. Tra questi gli arrosticini di pecora rappresentano il simbolo di una terra che riesce a donare in condizioni aspre e marginali, un prodotto di rara squisitezza. Preparati con carne di ovino adulto tagliata a cubetti e infilata in spiedini di legno con un peso di circa 20 grammi. La frazione grassa della carne ne caratterizza il sapore e la tenerezza. Proprio nella semplicità della loro preparazione sta il segreto del loro sapore dovuto all’intrinseca qualità della materia prima.
Valore energetico | 145 | Kcal |
608 | Kj | |
Grassi | 7,0 | g |
di cui saturi | 2,2 | g |
Carboidrati | 0 | g |
di cui zuccheri | 0 | g |
Proteine | 20,5 | g |
Sale | 0,11 | g |
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